Sale!

C ++ Course in Hindi Language

Original price was: ₹150.00.Current price is: ₹25.00.

Compare

Description

C++ Course Index in Hindi

1. परिचय (Introduction)

  • C++ क्या है? (What is C++?)
  • C++ की विशेषताएं (Features of C++)
  • C++ का इतिहास (History of C++)
  • C++ का उपयोग (Uses of C++)

2. C++ का सेटअप (Setting Up C++)

  • IDE और कंपाइलर कैसे चुनें (Choosing IDE & Compiler)
  • C++ प्रोग्राम का बेसिक स्ट्रक्चर (Basic Structure of C++ Program)
  • पहला प्रोग्राम: Hello World (First Program: Hello World)

3. डेटा प्रकार और वेरिएबल्स (Data Types and Variables)

  • डेटा प्रकार (Data Types)
  • वेरिएबल्स (Variables)
  • इनपुट और आउटपुट (Input and Output: cin और cout)
  • कमेंट्स (Comments)
  • कंस्टेंट्स और लिटेरल्स (Constants and Literals)

4. ऑपरेटर्स (Operators)

  • अरिथमेटिक ऑपरेटर्स (Arithmetic Operators)
  • रिलेशनल ऑपरेटर्स (Relational Operators)
  • लॉजिकल ऑपरेटर्स (Logical Operators)
  • असाइनमेंट ऑपरेटर्स (Assignment Operators)
  • बिटवाइज़ ऑपरेटर्स (Bitwise Operators)
  • टर्नरी ऑपरेटर (Ternary Operator)

5. कंट्रोल स्टेटमेंट्स (Control Statements)

  • इफ स्टेटमेंट (If Statement)
  • इफ-एल्स (If-Else)
  • स्विच स्टेटमेंट (Switch Statement)
  • लूप्स (Loops)
    • फॉर लूप (For Loop)
    • वाइल लूप (While Loop)
    • डू-वाइल लूप (Do-While Loop)
  • ब्रेक और कंटिन्यू (Break and Continue)

6. फंक्शंस (Functions)

  • फंक्शंस क्या होते हैं? (What are Functions?)
  • फंक्शन डिक्लेरेशन और डेफिनिशन (Function Declaration and Definition)
  • रिकर्सन (Recursion)
  • इनलाइन फंक्शंस (Inline Functions)
  • फंक्शन ओवरलोडिंग (Function Overloading)
  • पासिंग आर्ग्युमेंट्स (Passing Arguments: By Value and By Reference)

7. एरेज़ (Arrays)

  • एक-डायमेंशनल एरे (One-dimensional Arrays)
  • मल्टी-डायमेंशनल एरे (Multi-dimensional Arrays)
  • एरेज़ के साथ फंक्शंस (Functions with Arrays)

8. पॉइंटर्स (Pointers)

  • पॉइंटर की परिभाषा (Definition of Pointers)
  • पॉइंटर्स के साथ एरेज़ (Pointers with Arrays)
  • नल पॉइंटर्स (Null Pointers)
  • पॉइंटर्स के साथ फंक्शंस (Functions with Pointers)

9. स्ट्रक्चर्स (Structures)

  • स्ट्रक्चर्स की परिभाषा (Definition of Structures)
  • स्ट्रक्चर्स के साथ पॉइंटर्स (Pointers with Structures)
  • यूनीऑन्स (Unions)

10. ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग (Object-Oriented Programming – OOP)

  • ओओपी क्या है? (What is OOP?)
  • क्लास और ऑब्जेक्ट्स (Class and Objects)
  • कंस्ट्रक्टर्स और डेस्ट्रक्टर्स (Constructors and Destructors)
  • एसेस मोडिफायर्स (Access Modifiers: Public, Private, Protected)
  • इनहेरिटेंस (Inheritance)
  • फंक्शन ओवरराइडिंग (Function Overriding)
  • पोलिमॉर्फिज्म (Polymorphism)
  • एब्सट्रैक्शन और एनकैप्सुलेशन (Abstraction and Encapsulation)

11. फाइल हैंडलिंग (File Handling)

  • फाइल्स को ओपन और क्लोज़ कैसे करें (Opening and Closing Files)
  • फाइल से डेटा कैसे पढ़ें और लिखें (Reading and Writing Data to Files)
  • बाइनरी फाइल्स (Binary Files)

12. एरर हैंडलिंग (Error Handling)

  • एरर क्या है? (What is an Error?)
  • एरर कोड्स (Error Codes)
  • एक्सेप्शन हैंडलिंग (Exception Handling)

13. C++ में स्टैंडर्ड टेम्पलेट लाइब्रेरी (STL)

  • STL का परिचय (Introduction to STL)
  • वक्टर (Vectors)
  • स्टैक (Stack)
  • क्यू (Queue)
  • लिस्ट (List)
  • मैप्स (Maps)

14. प्रैक्टिस प्रॉब्लम्स (Practice Problems)

  • बेसिक प्रॉब्लम्स (Basic Problems)
  • इंटरमीडियेट प्रॉब्लम्स (Intermediate Problems)
  • एडवांस्ड प्रॉब्लम्स (Advanced Problems)

15. C++ के साथ प्रोजेक्ट्स (Projects with C++)

  • मिनी प्रोजेक्ट्स (Mini Projects)
  • फाइनल प्रोजेक्ट (Final Project)

16. एडवांस्ड टॉपिक्स (Advanced Topics)

  • मल्टीथ्रेडिंग (Multithreading)
  • स्मार्ट पॉइंटर्स (Smart Pointers)
  • Lambda एक्सप्रेशंस (Lambda Expressions)
  • टेम्प्लेट्स (Templates)